La financiación promotora interamericana - Cavagna Martínez, Ildefonso F. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Un análisis de las modalidades y realizaciones financieras de la promoción económica en las naciones americanas, origina la conveniencia de examinar —aún a modo sintético— los antecedentes existentes sobre la formación de entidades multinacionales organizadas para concurrir con prestaciones financieras a los desarrollos económicos nacionales o proveer a la sistematización de aquel género de aportes en los circulantes locales. Es, al respecto, necesario reconocer que las cuyunturas políticas y sociales del siglo en curso, determinaron el auge de creaciones institucionales de la naturaleza descripta.