Psicoterapia activa - Müller, Juan Alfredo César (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Parece que las corrientes filosóficas, inmanentes a cualquier sistema terápico, continúan por el momento divididas, con relación al campo de los disturbios mentales, como lo estaban en el inicio de este siglo, cuando Steinach representaba la corriente organicista y Freud la psicológica. Por el hecho de que en el Brasil el estudio de los métodos curativos para los problemas de la mente fue separado en dos facultades, la de filosofía y la de medicina, el abismo entre ambas tiende a un aumento. Este trabajo de hoy, debería ser visto como un esfuerzo en reunir ambos puntos de vista, para ir criando un pensamiento unificante, nuestra preocupación.