Expedición de David Jewett a las islas Malvinas, 1820-1821 - Tesler, Mario D. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
David Jewett, ciudadano norteamericano, nacido en los Estados Unidos de Norte América, por el año 1784, arribó a Buenos Aires el 22 de junio de 1815, con el objeto de ofrecer sus servicios —no desinteresados— al gobierno de Ignacio Alvarez Thomas (director supremo de las Provincias Unidas del Río de la Plata, interinamente, por hallarse José Rondeau —el titular— en el Alto Perú) en la causa de la independencia.