El sentido de la información - De María, Alfredo Hugo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Canalizada por la percepción, la información constituye el mensaje que nos procura ciertas precisiones con respecto a un acontecimiento determinado. He aquí una definición científica de la información. En ella se habla de precisiones respecto de un acontecimiento, lo cual implica el planteo de un interrogante previo o de varios a la vez. ¿Qué persistencia tienen estos interrogantes durante la vida del hombre? ¿ Cuáles son los motivos que los acrecientan o disminuyen hasta empalidecer y algunas veces borrarse totalmente de su conciencia?