El pensamiento rebelde de Roberto Arlt - Corelli, Albino (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Arlt, de algún modo, representa el triunfo de Boedo sobre Florida en su visión del futuro literario, la redención de la posible opacidad de una corriente estética en algún momento desfalleciente. En sus relatos se describen con naturalismo y humor las bajezas y grandezas de personajes inmersos en ambientes indolentes. De este modo retrata la Argentina de los recién llegados que intentan insertarse en un medio regido por la desigualdad y la opresión.