La visión del hombre y su sentido ético a través de la filosofía de Merleau-Ponty - Aufranc, Delia Margarita (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La filosofía moderna ha sido elaborada bajo la influencia decisiva de la antropología cartesiana, que distingue en el ser humano dos sustancias radicalmente diferentes: res pensante (alma) y res extensa (cuerpo). Después de Descartes se separa netamente la existencia como conciencia y la existencia como cosa.