El Derecho y la modernización. Con especial referencia al Derecho Penal - Terán Lomas, Roberto A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
1. El problema de la modernización ante el Derecho. Derecho y cambio social. Estabilidad y transformación. 2. El Derecho Penal. Los principios fundamentales. El delito como ente jurídico. El Código Penal, su aplicación y la lucha contra la delincuencia. Penas y medidas de seguridad; los establecimientos adecuados. Cómo se manifiesta la modernización. La llamada imputabilidad disminuida. El Derecho Penal Económico. ¿Legislación temporaria o definitiva? Necesidad de su estructuración orgánica en el Código Penal.