La Universidad y el Movimiento del 28 de junio : Contribución al estudio de las bases de la futura ley universitaria. - Dana Montaño, Salvador M. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Frente a los hechos cumplidos y a las declaraciones formuladas desde el 28 de julio, a un mes exactamente del movimiento revolucionario operado el 28 de junio del corriente año, el gobierno surgido de este movimiento pareciera no tener ideas muy concretas ni claras acerca de la solución del arduo problema universitario argentino. "Entre tanto —como acota el mismo periódico— el problema sigue en pie". El autor piensa que sigue aumentado y corregido, agravado por la incertidumbre de quienes pusieron en movimiento la ley nº 16912 antes de haber terminado su tarea los integrantes del Consejo asesor, que puede pensar, naturalmente, que la ley vigente no debe ser sustancial o radicalmente modificada.