La música folclórica argentina - Flury, Lázaro (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los estudios musicológicos en la Argentina se inician a partir del año 1930. Nos referimos a los estudios sistematizados, de carácter científico, dedicados a precisar el origen y morfología de las especies musicales que constituyen el patrimonio nacional. Josué Teófilo Wilkes, es el primero en indagar en las fuentes documentales y orales el origen de las especies que hoy representan el repertorio popular.