El tema de la Independencia en nuestras primeras manifestaciones teatrales - Blanco Amores de Pagella, Ángela (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Un teatro elemental y primario, muchas veces carente de valores estéticos, pero que significa un importante documento para la historia de nuestra literatura dramática y para comprender y valorar la idea motor que lo genera, es, sin duda alguna, la producción que nace en los años de la gesta emancipadora, tendiente a celebrar los: triunfos que afirman la independencia de América.