Contrato de relación de trabajo - Fernández Pastorino, A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En el campo del Derecho Laboral la doctrina discute —encontrándose en estos momentos dividida— respecto a si existe el contrato de trabajo en la actualidad o ha cedido su puesto a la denominada relación de trabajo; o, en otros términos, si toda relación individual de trabajo tiene su origen en un contrato siendo la relación una figura, en todo caso, derivada de aquel, o que sirve para perfeccionarlo; o si se trata, en definitiva, de dos figuras jurídicas distintas, constituyendo hoy la relación de trabajo la institución principal, habiendo sustituido al contrato.