Certidumbre de la estada de José Hernández en Santa Fe durante la Convención Nacional de 1860 - Corte, José C. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Si hemos de destacar aparentes contradicciones consignadas o recogidas por biógrafos directos o indirectos, contemporáneos o pósteros, relativas a la actuación que se atribuye a José Hernández aquí en nuestra ciudad, pese a desconocerse por algunos historiadores, fundados en la hipotética inexistencia de taquígrafos en la Convención Nacional ad hoc reunida en ella, también nos corresponde señalar idéntica exégesis respecto de la que se le asignara con igual carácter como partícipe en la Convención entrerriana de Nogoyá.