Savonarola: una pasión contra su siglo - Haller, Carlos E. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Vamos a rememorar la existencia de un hombre que intentó erigir la ciudad de Dios y la política de Cristo en esta tierra, batallando con la sola fuerza de su fe y de una retórica encendida. El interés que su biografía despierta puede tener origen en su acción descabellada, o en la época apasionante que le tocó vivir, o en las consecuencias no previstas de su obrar, o más bien en todos estos elementos combinados. Lo tiene, asimismo, en la extraña lucha de su alma con los tres enemigos de la misma: el Demonio, la Carne y el Mundo, y en el modo cómo fue derrotado por este último sin que los dos primeros pudiesen vencerle.