Don Leopoldo Herrera, Maestro Ejemplar - Ortiz de Montoya, Celia (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Bajo la inspiración sarmientina se establece que la mejor manera de honrar a los buenos servidores de la humanidad, no consiste en elevar monumentos a su memoria, sino en seguir sus huellas y cultivar sus ideas cuyos gérmenes ellos arrojaron en el surco de la vida, a fin de que produzcan mejores frutos.