Breve visión y comentario de la arqueología del Noroeste argentino - Krapovickas, Pedro (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Este artículo es un resumen de la arqueología de una de las porciones de nuestro país, con sus últimos adelantos. Hemos utilizado la bibliografía más reciente, el contacto con los investigadores y nuestra propia experiencia. Sólo pretende poner al alcance de los investigadores de las otras disciplinas interesadas en el hombre una información más o menos actualizada con las citas de las fuentes y algunos comentarios que puedan ayudar a un conocimiento más especializado y profundo. Dado que aquí se trata de una parte bien delimitada de nuestro territorio, podría servir también este escrito como un capítulo de una revisión total de nuestra arqueología. Se ha elegido al Noroeste por diversas razones. En primer lugar es la zona con la cual nos encontramos más familiarizados por nuestros trabajos.