El hombre y el paisaje del Litoral en la obra de tres pintores - Taverna Irigoyen, Jorge M. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los nombres de diversas promociones, épocas e ismos que compondrían una historia paisajística y humana de nuestro potencial nativo, superarían en extensión y profundidad los propósitos de este análisis. Sin embargo, y a poco que se indague en la frecuentación y en la constancia de los propulsores de un paisaje litoral en la pintura argentina, emergerán claros y decisivos dos o tres nombres familiares. Descuellan las figuras de tres artistas que se comprometieron definida y particularmente con lo regional: Enrique Estrada Bello, Ricardo Supisiche y César Fernández Navarro. A través de ellos, en sugestiones étnicas, en simbologías sociales y fuerzas cromáticas y dibujísticas de diverso enlace, bulle y late una gran parte de este litoral que nos reúne y nos da tierra para el pan y cielo para la ensoñación.