Guillermo Enrique Hudson y su fascinante naturaleza - Gudiño Kramer, Luis (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Hudson fue indiferente a las cuestiones de carácter político; amó la libertad individual y la exaltó en sus escritos y fue un autor eminentemente intuitivo. Aunque alguno de estos comentaristas agregará que Hudson poseía una preclara conciencia de hombre moderno, lo que al parecer atrae y confirma unánimemente a los críticos en esta definición, es la al parecer unánime abstención del escritor frente a los hechos sociales de su tiempo.