Lao Tse y el taoísmo primitivo - Cappelletti, Ángel J. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El taoísmo constituye junto con el budismo y el confucianismo una de las tres principales corrientes del pensamiento y de la religiosidad china (sam chiao). A diferencia del primero, es de origen autóctono y sus raíces se hunden, como veremos, en la protohistoria china. Esto no impide, sin embargo, que a él se asemeje por una serie de ideas y actitudes, lo cual explica el hecho de la fácil penetración del budismo en China (siglo I p. C.) donde encontró el terreno preparado por la ya multisecular doctrina del Tao.