Heidegger y la lógica - Tolaba, Walter A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Para Heidegger, el antiguo conflicto, acerca de si el principio de no-contradicción tiene en Aristóteles un significado “lógico” u “ontológico” está falsamente planteado porque para el Estagirita no hay ni “ontología” ni “lógica”. Ambas disciplinas surgieron sobre la base de la aristotélica. El principio de contradicción tiene una significación ontológica porque es una ley fundamental del logos, un principio “lógico”. Todo esto puede sostener Heidegger basándose en su teoría de que ha cesado la apertura originaria del ser del ente y que esto se debió al cambio de “physis” en “eidos” y al de “logos” en “kategoría”. Heidegger da y fundamenta una peculiar significación para estos términos, cuyo sentido, ha sido traspuesto.