El tema de la mujer en García Lorca - Samatán, Marta Elena (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Nadie como García Lorca ha hecho sentir más hondamente la sujeción impuesta a la mujer por una serie de prejuicios ancestrales. Nadie, como él, ha mostrado con más crudeza que la vida de muchas mujeres suele ser una silenciosa tragedia de anhelos sofocados y de esperanzas muertas.