Puritanismo y cultura en los Estados Unidos - Baraldi de Marsal, Sonia (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los puritanos eran protestantes ingleses que en la segunda mitad del siglo XVI y la primera del siglo XVII, decidieron "purificar" la Iglesia de Inglaterra. Estaban resueltos a continuar las reformas comenzadas bajo el reinado de Enrique VIII y pretendían extirpar todo lo que no estuviera directamente ligado al Antiguo Testamento. Querían abolir la jerarquía episcopal, el breviario, todo ritual, los ornamentos y la celebración de la Navidad.