Una valiosa contribución editorial : A propósito de la “Historia de la Literatura Argentina” dirigida por Rafael Alberto Arrieta - Ara, Guillermo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La obra, “Historia de la Literatura Argentina”, distribuida en seis volúmenes, abarca el estudio de las letras argentinas desde la época colonial hasta 1950. Es un trabajo de equipo en el que han colaborado quince escritores nacionales, estudiosos de reconocida capacidad en el campo de las diversas disciplinas aquí reunidas, bajo la dirección de Rafael Alberto Arrieta, a quien le pertenece el plan de la obra y el armónico ajuste de los materiales. La iniciativa de esta vasta empresa cultural y el pensamiento de realizarla en forma colectiva, como un conjunto orgánico de monografías, corresponden a la casa editora Peuser, de Buenos Aires, que aspira, con este laudable esfuerzo, rendir un cabal homenaje al pensamiento creador argentino.