Presencia de Nicolás Antonio de San Luis en la plástica argentina - Nervi, J. Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Una larga vigilia de amor preside la militancia estética, social y humana de Nicolás Antonio de San Luis. En su trayectoria artística, allí donde la línea de la vida se entrecruza con la del destino, en esa suerte de abscisa y ordenada que fija el punto de encuentro del yo consigo mismo, el gran plástico argentino vuelca en color y forma su mensaje solidario de fe en los valores humanos, su sentido misional-popular de la cultura.