La importancia de la estadística en la investigación sociológica - Habichayn, Hilda (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El tema de este trabajo es susceptible de un doble tratamiento, que es el que se va a intentar aquí. Por un lado, poner de manifiesto las características y el aporte de la Estadística, disciplina que se hace imprescindible si la Sociología se afirma como ciencia rigurosa. Por el otro, dejar claramente expresado el carácter instrumental de la Estadística, para enmarcarla dentro del cuadro de una elaboración teórica y metodológica que la trasciende y debe guiarla necesariamente, única garantía para no caer en la cuantificación a todo trance de datos que muchas veces carecerán de sentido.