Gnoseología y ética en Plotino - Casares, Ángel Jorge (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La filosofía de Plotino no es, en sentido estricto, ni una "gnoseología" ni una "ética". Si esta filosofía admite ser etiquetada de algún modo, la única etiqueta que le conviene es la de "metafísica". Pero, en Plotino lo que mismo que, por ejemplo, en Platón, en esa metafísica abundan elementos, nociones y referencias que permiten, a lo largo de un trabajoso rastreo —mucho más trabajoso, por cierto, que en la filosofía platónica— reconstruir lo que en ella hay implícito de gnoseología y de ética.