Sobre una correlación artística - Dughera, Eduardo A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
No equivale a descubrimiento reconocer la realidad de las correspondencias y trasposiciones en las artes. Plena de justeza es la denominación de "literaria" aplicada a la pintura de épocas determinadas. Y ya que acabamos de referirnos a ella consideremos la pintura, a modo ilustrativo, en su relación con las letras. El contacto entre letras y pintura no es, desde luego, hallazgo moderno ni privilegio de un país. Tampoco lo es el contacto entre pintura y cine.