La Revolución de Mayo a través del periodismo europeo y americano - Torre Revello, José (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Al estallar la Revolución de Mayo, diversos periódicos europeos y americanos recogieron en las modestas planas de entonces la noticia de ese acontecimiento, en circunstancias que el mundo sufría una de sus más grandes crisis. No obstante los precarios procedimientos de información, las noticias se conocían y transmitían dentro de un máximo grado de verosimilitud, si nos atenemos a las que reunimos con estas líneas. Una investigación intensa en el periodismo del año 1810, que aparecía en las principales capitales europeas y americanas en donde se editaban por entonces, permitirá reunir un conjunto de informaciones que, posiblemente, ampliarán los conocimientos que poseemos.