Formación de usuarios en bibliotecas escolares primarias del Suroeste de la ciudad de Santa Fe entre los años 2006 y 2008 - Ojeda Oronales, Lorena Carolina (2013)
La formación de usuarios constituye un tema central de análisis y debate en el campo de la bibliotecología por el potencial que ofrece a los destinatarios. El estudio que llevamos adelante, la “Formación de usuarios en bibliotecas escolares primarias del Suroeste de la ciudad de Santa Fe entre los años 2006 y 2008”, intenta considerar la relevancia que tiene en la sociedad de la información y la comunicación contar con las competencias y habilidades para desenvolverse con éxito en medio de la sobreabundancia de información. En este sentido, reconocemos a la institución escuela como el medio más relevante para el desarrollo de dichas capacidades y la enseñanza de estrategias de aprendizaje continuo. Después de algunas consideraciones teóricas acerca de la formación de usuarios y el espacio de la biblioteca en este proceso, se exponen la metodología de trabajo, los resultados obtenidos y las conclusiones que surgieron del mismo.