Afecciones cardiovasculares y población estudiantil - Ruggero, Osvaldo Guillermo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Departamento de Profilaxis, cuya razón de existir está vinculada a todos los problemas humanos que plantea la defensa de la salud de la población estudiantil desde el punto de vista de la medicina preventiva, viene a plantear, por intermedio de este trabajo estadístico, el serio problema que significan las enfermedades cardiovasculares en la población estudiantil, puesto que ellas afectan y conmueven la salud, el trabajo, el estudio, la vida y la felicidad de estos seres y de la sociedad donde ellos conviven, creando también problemas de orden social y económicos que repercuten sobre el hogar, la escuela, la industria, la profesión, la comunidad y la nación misma.