Juan Manuel de Rosas y una revista inglesa - Massini Ezcurra, José M. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Este bosquejo narrativo de la carrera política de Rosas nos lleva a los hechos registrados. Pocos hombres públicos han sido más calumniados que el Gobernador; y una de las atrocidades se extendió a un intento diabólico de asesinar al General y a su hija, por medio de una máquina infernal, en el mismo momento en que Rivera solicitaba la mediación del ministro británico, y este procuraba favorecer las negociaciones de paz.