José María Torres y la edad de oro de la Escuela Normal: 1871-1899 - Ortiz de Montoya, Celia (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En 1961, la Escuela Normal celebró el decimonono aniversario de la iniciación de sus tareas docentes. Rememorar ese acontecimiento es, necesariamente, revivir aquellas azarosas horas, llamar en torno nuestro los varones ilustres que con su consagración y sacrificios hicieron posible que la recién nacida institución, llegara a ocupar, en el panorama americano, un sitio de privilegio por el éxito alcanzado.