La dinámica socio-cultural y la expresión literaria - Passafari de Gutiérrez, Clara (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Un vasto sector de la Literatura Latinoamericana plantea apasionadamente los grandes problemas sociales del continente; nos referimos —dentro de la producción literaria en todos los géneros— a la narrativa, con sus variedades: el cuento, el relato y especialmente la novela, de extraordinaria significación en la época actual, en cuanto se ubica en el planteo de la literatura de tesis, acuciada por una auténtica necesidad vital y no por mera imitación de formas.