El arte concreto de Oscar Capristo - Graiver, Bernardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Oscar Capristo es un pintor esteta, fundamentalmente esteta, así como otros son intuitivos, emotivos o anecdóticos. Su labor comprende por rara circunstancia a una generación de ciclo calendario. Comenzó a pintar ya como pintor en el año 41 y su valorización cíclica la realizamos en el año 61. Análisis que podemos facturar sin temor a erratas, como arquetípico para toda la generación de plásticos nuestros.