La elaboración de "Castalia Bárbaba” - Carilla, Emilio (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Anticipo aquí parte de un estudio dedicado a este libro poético, “Castalia bárbara” de Jaimes Freyre, que tanta repercusión tuvo en su tiempo. No pretendo resucitar lo imposible, sino procurar precisiones donde siguen predominando las vaguedades. Aclaro, por último, que estas páginas se centran en la primera y más espectacular sección de “Castalia bárbara”.