Amor, palabra y vida en Maragall - Baraldi de Marsal, Sonia (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Juan Maragall es el más grande lírico español de nuestro siglo, dijo Dámaso Alonso. A lo que agregaría que es el poeta más desconocido de nuestro siglo. Las causas de este tremendo desconocimiento fueron quizás su vida recoleta y el haber escrito en catalán, lengua riquísima de expresión y oscura vida como tantas otras no oficiales de Europa.