Perfil y drama de Jorge de Lima - Carpio, Campio (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Jorge de Lima, nacido en Uniao, Estado de Alagoas, Brasil, el 23 de abril de 1895, perteneciendo a una de las más distinguidas y antiguas familias ha vivido sometido a una disciplina intelectual que lo colocó entre su generación como el vigía literario indiscutible, por la audacia de sus conceptos, tanto en la poesía como en sus cuentos y novelas. Cultor de las bellas artes, ha ejercido esporádicamente la docencia y el periodismo, alternando con la medicina, que era su profesión.