La Universidad Nacional del Litoral : Antecedentes de su creación - Menchaca, Manuel J. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La Universidad Nacional del Litoral es consecuencia directa de una renovación cultural que se inicia en la ciudad de Santa Fe, a principios del siglo, y como una manifestación, como una vocación de elevación mental, que las nuevas orientaciones de la filosofía política, imponían a la República, en su constante afán de evolución y progreso espiritual.