La esencial continuidad del "cántico" : Perspectiva actual de la obra de Jorge Guillén - Puceiro de Zuleta Álvarez, Emilia (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El presente trabajo pretende subrayar la esencial continuidad de la obra de Jorge Guillén, a través de las sucesivas versiones de "Cántico" y de los dos volúmenes hasta hoy publicados de "Clamor", "Maremagnum" y "Que van a dar en la mar"… En efecto, de la lectura de la edición definitiva de "Cántico" y de los volúmenes mencionados, surge con entera claridad que Guillén continúa siendo el poeta de un único libro, con un tema central: la recuperación de la realidad.