Bolívar - Bonastre, Gaspar (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Bolívar, juntamente con Jorge Washington y José de San Martín, luce indisputablemente el título de ser uno de los libertadores del Nuevo Mundo; son ellos los dioses máximos de la teogonía americana. Lo que en Bolívar había y en manera desmedida era ambición nobilísima de hacer descollar y engrandecer su Patria; que no la había material y que sólo deseaba perdurar en el corazón de sus conciudadanos.