Los años heróicos de Vicente Blasco Ibañez - Roca, J. L. León (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Blasco Ibáñez (novelista), sus biógrafos nos hablan de cierta etapa revolucionaria. Nos dicen que fue impulsivo, republicano ardiente, activo revolucionario. Sin embargo, haciendo caso omiso de las particullaridades, se cuidan muy poco de mostrarnos en qué consistió su ardor combativo, cómo defendió sus ideas políticas y de qué manera fue revolucionario. Nos cuentan algunos de sus duelos, no por lo que tienen de aportación al conocimiento de su personalidad, sino por lo que tienen de novelesco y hasta de anecdótico.