Metamorfosis de una citara - Devoto, Daniel (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los textos literarios de la Edad Media, en los que abundan las menciones de instrumentos musicales, han sido considerados desde hace tiempo como una de las fuentes del conocimiento musicológico ; Pierre Aubry coloca los documentos literarios en un apartado especial, al desarrollar la nomenclatura de las disciplinas auxiliares establecida por De Coussemaker; Amador de los Ríos señala la importancia de las enumeraciones literarias y las figuraciones plásticas en su Historia crítica de la literatura española