El objeto de la metafísica - Casares, Ángel Jorge (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Sobre este tema versó la clase dictada como prueba de oposición en el concurso para Profesor Asociado de Introducción a la Filosofía, en la Facultad de Filosofía y Letras de Buenos Aires, para apreciar la capacidad científica de los oponentes, en Julio de 1959. El trabajo que ahora se publica recoge el material de aquella clase, ampliado en los detalles, e integrado con la comunicación presentada al Congreso Internacional de Filosofía llevado a cabo en Buenos Aires en el mismo año, sobre " Responsabilidad del filósofo en el mundo actual " . Los textos griegos figuran en su mayor parte traducidos por razones de orden tipográfico.