La historia en el arte de los pueblos ágrafos : Cantares épicos, drama y danza, pintura y escultura - Orta Nadal, Ricardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Nos ocupamos, en primer término, de la historia legendaria, estudiando mitos, leyendas y cuentos de contenido histórico y luego analizamos algunos casos concretos de recuerdos históricos. En segundo término estudiamos la tradición oral en sus relaciones con la poesía y la actividad mnemónica y su producto "historiográfico": listas de reyes y genealogías.