Sobre el concepto del noûs de Anaxágoras - Cappelletti, Ángel J. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La doctrina de Anaxágoras de Clazoraene y Diógenes de Apolonia constituye la postrer manifestación de la filosofía jónica, iniciada en las costas occidentales del Asia Menor. Ambos, Anaxágoras y Diógenes, se relacionan con la cosmología milesia y muy especialmente con Anaximenes, el último de sus representantes.