"Martín Fierro", Revista ¿Grupo o generación? - Cárdenas de Monner Sans, María Inés (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Martín Fierro fue una revista literaria argentina que se publicó entre febrero de 1924 y 1927. Fue fundada por su director Evar Méndez y por José B. Cairola, Leónidas Campbell, H. Carambat, Luis L. Franco, Oliverio Girondo, Ernesto Palacio, Pablo Rojas Paz y Gastón O. Talamón. Martín Fierro heredó su nombre de otra efímera publicación de Méndez en 1919, más comprometida con la problemática social y política. El nombre es un homenaje a una estrofa del Martín Fierro, el poema nacional de Argentina escrito por José Hernández.