Yatasto - Mendoza : (Dos etapas de una vida prócer) - Acuña, Eduardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En este artículo, el autor se propone evocar la figura del General Libertador don José de San Martín a partir de dos momentos cruciales de su gesta libertaria: su encuentro con Belgrano en la Posta de Yatasto. El primero se corresponde con la formalización de su grandioso plan y el segundo con el forjamiento del instrumento con que habría de realizarlo.