Definición de la Universidad Latinoamericana - Bascuñán Valdés, Aníbal (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
¿"Hasta qué punto existe la Universidad en América Latina"? es la interrogante que se plantea a sí mismo Luis Alberto Sánchez.-- Sumario. 1. Problemática del ser y del deber ser.-- 2. Para una definición clásica o tradicional.-- 3. Para una definición genética o histórica.-- 4. Para una definición teleológica.-- 5. Para una definición dialéctica.-- 6. La Universidad Latinoamericana, objeto y sujeto de definición.