Lo imaginario en Sartre - Casares, Ángel Jorge (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
A poco más de cincuenta años de su aparición como método de investigación filosófica, la fenomenología ha dado pruebas fehacientes y decisivas de su fecundidad. Tales pruebas pueden ser constatadas en dos sentidos: en los aportes de la filosofía fenomenológica misma, tal como ha sido concebida, desarrollada y explicitada por Husserl, y en los resultados obtenidos en los más diversos sectores de la investigación filosófica especializada o particular, mediante su aplicación. En L'Imaginaire, Sartre hace manifiesto, en distintos puntos del libro y en forma casi siempre expresa, su propósito de llevar a cabo una "fenomenología de la imaginación".