Progreso y virgilianismo en la obra de Marcos Sastre - Castagnino, Raúl Héctor (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Coincidieron en el año de mil novecientos cincuenta y ocho, dos significativas conmemoraciones referentes a Marcos Sastre: el sesquicentenario del nacimiento y el centenario de la publicación de El Tempe argentino, la obra que inscribió singularmente su nombre —ya prestigiado en el campo pedagógico— en la literatura ríoplatense del siglo XIX.