Informe sobre la nueva poesía argentina : (1930 – 1958) - Martínez, David (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Intentar penetrar, como realidad y expresión el espíritu de la nueva poesía Argentina de más de un cuarto de siglo, es tarea de vastísima y compleja realización, desde donde se la observe y trate de asediar. Intentar delimitar sus nombres, sus obras y sus hechos más salientes, comporta otro estremecedor azar que, si bien es cierto, está lleno de dificultades, no es enteramente insalvable. Trataremos, así, de proponer un panorama de carácter antològico, y en lo posible, al día, de nombres y obras, en la imposibilidad material, dada su numerosidad, nada más que de aquellos poetas de probada jerarquía vocacional y bien reconocida labor lírica.